Facebook-ի հիմնադիրը - 11 Օգոստոսի 2012 - barevBLOG

Image Title hover background

Դիտել են
154 անգամ

Facebook-ի հիմնադիրը

Մարկ Էլիոտ Ցուկերբերգը ամերիկացի ծրագրավորող է։ Նա 2004թ․ հիմնադրված«Facebook» սոցիալական ցանցի համահիմնադիրներից է և դրա գլխավոր տնօրենը։ Կարողությունը՝ 19.1 մլրդ ԱՄՆ դոլար։

Ծննդյան օրը`Մայիսի 5, 1984թ․
Ծննդավայր՝Ամերիկայի Միացյալ Նահանգներ Նյու-Յորք, ԱՄՆ
Քաղաքացիություն՝Ամերիկայի Միացյալ Նահանգներ ԱՄՆ
Աշխատանք՝ գլխավոր տնօրեն Facebook-ում
Կարողություն՝ 14.7 մլրդ․ ԱՄՆ դոլար

ԿԵՆՍԱԳՐՈՒԹՅՈՒՆԸ
Марк Цукерберг родился в еврейской семье, в Нью-Йорке. Отец Цукерберга работал стоматологом, а мать — психиатром. В школьные годы увлёкся компьютерным программированием, разработал сетевую версию игры «Риск». Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы IT.
Именно в Гарварде Цукерберг совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.
В январе 2009 года в Пало-Альто познакомился с Юрием Мильнером. 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook.
Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24 % компании «Facebook». В марте 2010 года журнал «Forbes» признал его одним из самых молодых миллиардеров в своём списке с состоянием 4 млрд долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом «Forbes» в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 млрд долларов США.
В 2010 году журнал Time назвал Цукерберга человеком года.
В рейтинге 400 самых богатых людей США, опубликованном журналом Forbes в 2011 году, Цукерберг занял 14-е место с состоянием в 17,5 млрд долларов США. На начало 2010 года его состояние оценивалось в 6,9 млрд, а за 2010 год оно увеличилось на 245 %.
19 мая 2012 года Марк Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан (Priscilla Chan). Пара устроила празднование по поводу получения Присциллой докторской степени по медицине, однако когда близкие друзья и члены семьи появились на заднем дворе дома молодых в Пало-Альто, им объявили, что они попали на свадьбу. Как сказал представитель пары, свадьба не была приурочена к выходу Facebook на IPO, скорее, к окончанию обучения Присциллы.

Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Որոնման համակարգ

Գովազդի տեղամասեր

Ռեալի Ֆան կայք

http://cfreal.do.am/

Arm-Funny.ru

Arm-Funny.ru

Գովազդի տեղամաս 3

Այստեղ կարող է լինել Ձեր գովազդը(բաններների փոխանակում|
karapetmanasyan@gmail.com)

Գովազդի տեղամաս 4

Այստեղ կարող է լինել Ձեր գովազդը(բաններների փոխանակում|
karapetmanasyan@gmail.com)

Գովազդի տեղամաս 5

Այստեղ կարող է լինել Ձեր գովազդը(բաններների փոխանակում|
karapetmanasyan@gmail.com)

Փոխարժեք